Россельхознадзор: Эквадор готов поставлять цветы в РФ, минуя Голландию

27.08.2015
Россельхознадзор: Эквадор готов поставлять цветы в РФ, минуя Голландию
Вторая по объемам импорта цветов в Россию страна — Эквадор — готова поставлять эту продукцию в обход Нидерландов, сообщает Россельхознадзор.
Ранее Россия ужесточила правила ввоза цветов, выращенных в Нидерландах: цветы голландского происхождения будут поставляться в РФ только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния. Такая мера была введена для защиты российской территории от распространения болезней цветов и "сохранения фитосанитарного благополучия".
"Эквадорская сторона сообщила о своей крайней обеспокоенности этой ситуацией в связи с тем, что на территории Нидерландов происходит перегрузка следующих транзитом через эту страну срезов цветов эквадорского происхождения. Понимая уровень угрозы, эквадорская сторона заявила о готовности осуществлять поставки цветов прямым путем, не прибегая к перегрузкам на территории Нидерландов", — говорится в сообщении ведомства.
Как отмечал 12 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, на запрос России из всех европейских стран пока откликнулись только Литва и Латвия, с этими странами планируется провести телефонные переговоры. При этом они уже начали самостоятельную проверку отправляемых в Россию цветов.
Позднее глава Федеральной таможенной службы (ФТС) России Андрей Бельянинов сообщил, что бизнесмены из Эквадора, Кении, Эфиопии и Колумбии уже подали заявки на прямые поставки цветов в РФ, минуя голландскую биржу, самолетами.
По данным ФТС, всего в 2014 году на территорию РФ было ввезено 79 тысяч тонн срезанных цветов и бутонов на сумму 612,7 миллиона долларов. Крупнейшие поставщики — Нидерланды (30,7 тысячи тонн на 225,4 миллиона долларов) и Эквадор (27,5 тысячи тонн на 226,1 миллиона долларов).



Возврат к списку

Главная Доставка и оплата О магазине Новости Контакты Мои заказы Корзина

© 2014 Евро-Букет. Телефон: 8 (863) 30-111-30. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Черевичкина, д. 93

Разработка сайта и интеграция с 1С — «Askaron Systems»