Самарский флорист рассказала о модных направлениях в свадебном сезоне

28.04.2015
Самарский флорист рассказала о модных направлениях в свадебном сезоне

Какая цветовая гамма, сочетание цветов и прочие особенности популярны в этом сезоне?

Если говорить об общих тенденциях, то в этом году официальным цветом стал цвет марсала – глубокий бордовый. В нашем городе по-прежнему большой популярностью пользуются букеты в синих и голубых тонах. Набирает популярность оформление свадьбы в определенном стиле. Например, рустикальный, прованс, бохо. Что касается формы букета, то на второй план уходят ниспадающие букеты. Приоритетнее букеты на живой ножке в свободной форме. Не первый год подряд в моде букеты с суккулентами (растения, имеющие специальные ткани для запаса воды).


Получается, что розы уже ушли на второй план?

К нам приходят невесты, которые хотят видеть в букете только розы, но мы стараемся настроить их на что-то более оригинальное. Современный мир флористики позволяет разнообразить ассортимент и подобрать для каждой невесты что-то действительно особенное. Редкие цветы, такие как скабиозы, ранункулюсы, барбатусы делают букет ярким и запоминающимся. В качестве изюминки, мы добавляем краспедию, гиперикум, брунию и другие экзотические цветы.


Должен ли букет гармонировать с платьем невесты и костюмом жениха?

Безусловно, букет должен не только гармонировать, но и дополнять образ невесты, перекликаясь с общим цветовым фоном свадьбы. Но не стоит забывать, что это прежде всего аксессуар. Поэтому не обязательно строго следовать цветовой гамме. Цветы служат связующим звеном, размывкой цвета. К примеру, если цвет свадьбы синий и белый, то не обязательно использовать цветы именно таких цветов. Лучше использовать похожие оттенки и добавить аксессуар или ленточку синего цвета к ножке букета.


Какие цветы вы не рекомендуете использовать в букете невесты?

Лучше не использовать крашеные цветы. Во-первых, они пахнут краской, во вторых, могут испачкать платье, к тому же выглядят не натурально. Также есть цветы, плохо переносящие жару и отсутствие влаги. К ним относится гортензия, дельфиниум, некоторые сорта роз и др. В таких случаях применяются специальные технологии, способствующие сохранить букет в течение свадебного дня.

Что вы можете посоветовать невестам при выборе букета?

Во-первых, букет стоить выбирать не только по стилю и цвету торжества, но и по цвету глаз, кожи, волос невесты. Например, блондинкам подойдет сочетание белого, насыщенно-розового с ярко выраженным зеленым. Шатенкам можно посоветовать бежевый, кремовый, бордовый. Брюнеткам подойдут все яркие цвета. Вообще, большой популярностью пользуется сочетание цветов с каким-то живым материалом. Например, ветки смородины, мох, кора деревьев. Также не стоит забывать, что букет должен подходить к платью невесты. Не стоит к классическому белому платью выбирать букет только из белых цветов, так как букет сольется с платьем и не будет выполнять свою главную функцию - дополнять, оживлять и делать образ невесты динамичным. Еще хотелось бы добавить, что не стоит пренебрегать цветочными аксессуарами. Венок на голову невесты, браслеты для подружек, бутоньерка для жениха – все это создаст праздничное настроение и дополнит атмосферу свадебного дня. Кстати, бутоньерку мы всегда делаем в подарок.


Сколько продержится букет невесты?

Вся свадебная флористика рассчитана на то, чтобы продержаться торжество. Обычно букеты держатся 1,5-3 суток. Некоторые невесты высушивают букеты, чтобы сохранить на память о самом счастливом дне.




Возврат к списку

Главная Доставка и оплата О магазине Новости Контакты Мои заказы Корзина

© 2014 Евро-Букет. Телефон: 8 (863) 30-111-30. Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Черевичкина, д. 93

Разработка сайта и интеграция с 1С — «Askaron Systems»